Очень часто при разработке отчетов и дашбордов применяется условное форматирование компонентов. Условное форматирование подразумевает изменение настроек оформления компонента, в зависимости от указанного условия. Эта возможность позволяет легко производить визуальный анализ данных, отслеживать тенденции изменения данных, акцентировать внимание на наиболее значимых показателях, исключать определенные значения в отчете и на дашборде.

Выражения в свойствах

В релизе 2020.5.1 мы упростили возможность применения условного форматирования к компонентам отчета. Теперь в значениях некоторых свойств компонента отчета или элемента дашборда можно указать выражение. В результате вычисления этого выражения, к компоненту будут применены определенные настройки оформления.

Expressions in properties
В новом релизе, используя выражения как значение свойств, вы сможете указать условие:
  • Применения стиля к компоненту отчета, а для бэндов Данные (Data) можно настроить условия применения стилей четных и нечетных строк;
  • Изменения настроек свойств Кисть (Brush) и Текстовая кисть (Text Brush) для компонентов отчета;
  • Изменения настроек свойств Цвета текста (Fore Color) и Цвета фона (Back Color) для элементов дашборда;
  • Изменения настроек свойств вертикального и горизонтального выравнивания для текстовых компонентов в отчетах;
  • Применения Cтиля стыковки (Dock Style) компонента;
  • Изменения угла поворота содержимого для компонента Изображение (Image).

Кроме этого, мы добавили поддержку выражений в таких свойствах как Доступность (Enabled) и Печатать (Printable). Теперь вы можете определить условие включения и выключения компонента отчета или элемента дашборда. А также, настроить условие печати компонентов отчета.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов Cookie для аналитики и персонализированного контента. Файлы Cookie хранят полезную информацию на вашем компьютере, чтобы помочь нам повысить эффективность и удобство использования. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите Конфиденциальность и Использование Cookie.